RARES AUGUSTIN CRAIUT (RO/BE)
THE TERNI – PARADISI NEIGHBORHOOD COOKBOOK
Ricette, storie e altro ancora dalla cucina tradizionale di un quartiere della provincia italiana

  • - CreditsIdeazione e performance: Rares Augustin Craiut
    Mentoring support: Robin Amanda Creswell Faure
    Graphic: Xavier Jean-Luc Gorgol
  • - InformazioniDA GIOVEDÌ 21 A DOMENICA 24 - H 19.30
    CAOS Sala Carroponte / Foyer
    Durata:45'
    Tariffa: free
  • - Linkperformingfood.com
Condividi

The Terni-Paradisi neighborhood Cookbook, il ricettario collettivo del quartiere Paradisi, è un progetto di ricerca che cattura l’essenza dell’iconica cucina italiana e l’anima dello stile di vita tipico della Regione Umbria: una vita indipendente, opulenta e improntata alla lentezza.
Attraverso storie, ricette e archivi di immagini, si racconteranno le storie di diverse generazioni di persone del quartiere Paradisi di Terni, patria della cucina povera con dimostrazioni culinarie a km0 fresche di fattoria, combinando la cucina del nostro presente nell’era della Post-verità con il meglio di un passato genuino e pieno di nostalgia.
Venite ad assistere ad una serie di dimostrazioni culinarie durante le quali apprendere consigli e trucchi delle ricette di famiglia locali, evocando ricordi e godendo lo spirito domestico tipico del quartiere Paradisi, uno dei massimi ingredienti segreti della cucina nazionale!

Rares è un artista e ricercatore nato in Romania e residente a Brussels autore di performance che lavorano con il cibo come elemento capace di rivelare affetti, memorie, collaborazioni e informazioni.
Le sue performance sul cibo sono legate alla crescente cultura in campo di alimentazione, salute umana e equilibrio ambientale e mettono in luce come spesso questa maggior conoscenza sia tuttavia accompagnata da politiche alimentari, abitudini urbane e una cultura del cibo di strada che sembrano contraddirne i principi.

The Terni-Paradisi neighborhood Cookbook  is a research project that captures both the perceived essence of the iconic Italian kitchen and the soul of the Umbria region way of life: a self-reliant, rich life in the slow lane. Through recipes, stories and archive like visuals, it tells the story of several generations of locals from the Terni-Paradisi neighborhood, birth place of the cucina povera, while featuring fresh-from-the-farm cooking that imbues the cuisine of the post-truth present with the best of the simple and nostalgic past.

Join us for a series of culinary demonstrations to learn about the tips and tricks of original city family recipes evoking memories and conveying all the homeyness of the Italian spirit living in the Terni-Paradisi neighborhood, one of Italy’s best keep culinary secrets!

 

Rares is a Romanian Brussels based artist-researcher developing food performances centered on affect, memory, collaboration and factual information. His food performances are concerned with the increasingly good knowledge we have about what is good for human and environmental health, and, at the same time the huge gap between our knowledge, food policies, eating habits and urban food cultures.

 

  • CreditsIdeazione e performance: Rares Augustin Craiut
    Mentoring support: Robin Amanda Creswell Faure
    Graphic: Xavier Jean-Luc Gorgol
  • InformazioniDA GIOVEDÌ 21 A DOMENICA 24 - H 19.30
    CAOS Sala Carroponte / Foyer
    Durata:45'
    Tariffa: free
  • Linkperformingfood.com
Share